giovedì 28 novembre 2013

i Rabaton sono pronti.

SPOLLO KITCHEN è un progetto ideato e promosso dalla tipografia CTS e consiste nel realizzare un poster/ricetta che verrà poi preparato e inserito in un grande libro di cucina illustrato.
All'iniziativa hanno partecipato illustratori, grafici, designer e fotografi un po’ da tutto il mondo: New York, Medellin, Shiraz, Dublino, Londra, Parigi, Tolosa, Barcellona, Olanda, Italia, inviando manifesti progettati per essere abbinati a una ricetta di cucina.
Da buon alessandrino questa è la ricetta dei Rabaton, tipico piatto della tradizione mandrogna, realizzata da Luca Pisauri  dell'Osteria Il Gufo di Perugia.


















Per chi volesse sperimentare questa è la ricetta presa dalla alessandrinissima Benedetta Parodi.

Ingredienti Rabaton per 4 persone:
300 gr di bieta
sale
200 gr di ricotta
150 gr di parmigiano
2 uova
maggiorana e prezzemolo qb
pangrattato qb
farina qb
brodo di carne qb
burro qb
salvia qb

Lessare le biete in acqua salata.
Strizzarle e frullarle con ricotta, parmigiano, uova, maggiorana e prezzemolo.
Aggiungere anche pangrattato quanto basta per rendere il composto ben lavorabile a mano.
Formare dei rotolini con le mani, passarli nella farina e lessarli in brodo.
Trasferire i rabaton in una teglia e condirli con burro, parmigiano e salvia.
Gratinare in forno per qualche minuto

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